Кокосовый орех - источник здоровья
Кокос – это уже не экзотический орех для нашей страны. Его можно купить в большом супермаркете продуктов, где ассортимент овощей, фруктов, орехов широко представлен.
Цена тоже «не кусается» — не более 100 рублей за 1кг.
Однако многие россияне употребляют кокосовый орех в пищу только в виде кокосовой стружки, либо в составе конфет и шоколадок.
Кокосовый орех растет на кокосовой пальме, которая широко произрастает в тропиках 2-ух полушарий Земли. На одной кокосовой пальме за сезон вырастает до 20 орехов. Кокосовый орех известен с доисторических времен. Распространение кокоса по миру происходило естественным путем, а в настоящее время человек сам разводит кокосовую пальму.
Кокос – это семена кокосовой пальмы.
Они при созревании опадают и могут дать корни, давая жизнь новой кокосовой пальме. Зачастую орех уносит вода, а он, благодаря своей жесткой скорлупе, остается целым (жизнеспособным) и может долгое время путешествовать по воде, пока не найдет почву для произрастания.
Кокосовый орех используется не только как пищевой продукт, но и в косметических целях. Всем известное кокосовое масло лечит структуру волоса и используется для лечения волос, для питания увядающей кожи лица и укрепления ногтей.
Также из кокосового ореха можно приготовить в домашних условиях маску для лица. Кокос ускоряет регенерацию клеток кожи, может устранить незначительные пигментные пятна и регулирует жировой баланс кожи лица.
Аромат кокоса широко используют производители парфюмерной воды и ухаживающих косметических средств.
Также существует кокосовая диета.
Диетологи пришли к выводу, что кокос, благодаря содержанию большого количества клетчатки и жирных масел, способствует похудению, несмотря на высокую калорийность продукта.
Калорийность кокоса – 364 калории на 100 грамм.
Кокосовый орех нужно употреблять в строго ограниченном количестве при желании похудеть. Кокосовое молоко и масло отлично снижает уровень холестерина в крови.
Кокос повышает иммунитет, может предотвратить на ранних стадиях атеросклероз и сердечно-сосудистые заболевания. Улучшение пищеварения и кровообращения отмечается у людей при употреблении этого ореха. Укреплению костей и зубов способствует кокос.
Жители Таиланда широко применяют кокосовый орех в кулинарии. Они варят супы с добавлением мякоти кокоса, тушат мясо с ним и даже добавляют в салаты. А кокосовое молоко – это самый знаменитый и покупаемый коктейль на тропических островах Таиланда. Он прекрасно утоляет жажду и голод.
Вот такой полезный и широко применяемый орех – кокос.
Как же его выбрать в магазине?
Нужно первым делом, осмотреть кокос. Он не должен быть пятнистым и иметь механические повреждения – вмятины.
Также проверьте кокос на наличие молока – потрясите его. Вы должны услышать плескание молока. Ну и напоследок, проверьте 3 отверстия на одном конце ореха на наличие плесени и гнили. Если кокос отвечает всем требованиям, приобретайте орех, не задумываясь.
Открывать кокос следует осторожно, чтобы не пролить молоко. Возьмите острый предмет и проткните два отверстия из трех на конце кокоса.
Вылейте кокосовое молоко в стакан и можете приступать к «добыче» мякоти кокоса. Для этого нужно просто разбить орех.
Кушайте кокос, будьте красивыми и здоровыми.
----------------------------
http://femalesit.jimdo.com/кокосовый-орех/